曹政才首都科技领军人才、信息科学与技术学院科研副院长、教授/博导。1996年毕业于黑龙江科技大学,获学士学位;2001年、2005年毕业于哈尔滨工业大学,获硕士、博士学位; 2006-2008年在同济大学从事于博士后研究工作;同年以高层次人才引进入北京化工大学信息科学与技术学院工作;2014-2015King's College London进行学术访问。主要研究领域为共融机器人理论与技术、机器学习与人工智能等。担任《控制工程》编委、共融机器人基础理论与关键技术研究重大研究计划秘书组成员、智能优化专业委员会、智能自动化专业委员会、智能机器人专业委员会、中国宇航学会机器人专业委员会、计算机辅助设计与图形学专业委员会、离散系统仿真专业委员会等多个学术委员会委员。近五年在IEEE T-NNLSIEEE T-CYBIEEE T-IIIEEE T-CCIEEE T-ITSIEEE CIMIEEE T-ASENeurocomputing等本领域顶级国际期刊及一些高水平的国际会议发表学术论文60余篇,申请国家发明专利27项(授权14项),授权软件著作权13项。

Emailgiftczc@163.com  办公室:科技大厦415




戴建生, 英国伦敦大学国王学院讲席教授,北京化工大学客座教授,ASME FellowIMechE Fellow,英国皇家宪章特许终身工程师,现为IFToMM英国区副主席。为英国应用科学和工程研究基金会,欧盟第7框架计划,加拿大、美国和中国家自然科学基金会评审和会评专家。在机构学与机器人学领域取得了丰硕的研究成果,为国际可重构机构与可重构机器人学权威专家,在国际机构学与机器人学中享有盛誉。发表国际期刊论文400余篇,其中国际高水平期刊论文200余篇,核心国际会议论文200余篇;获得多项国际期刊最佳论文奖、国际会议最佳论文奖、ASMEIEEE 服务奖以及ASME杰出服务奖、国王学院2010年度最佳博士生指导教师全校首名奖、中国机构学学会2012年度学术创新奖国际学术交流奖 2015年获ASME机构学与机器人学终身成就奖

现代数学基础丛书系列中出版了其三年写就的数学著作《旋量代数与李群、李代数》,在机器人科学与技术丛书系列中出版机器人著作《机构学与机器人学的几何基础与旋量代数》,受到了国内外数学教授与机构学专家的高度评价。




胡标,信息科学与技术学院自动化系副教授/硕导。2010年毕业于哈尔滨工业大学,获控制工程与科学学士学位; 2013年毕业于清华大学,获控制工程与科学硕士学位;2017年毕业于德国慕尼黑工业大学,获信息科学博士学位。2017.01-2017.09在慕尼黑fortiss研究所机器人课题组任助理研究员,2017.12以“青年后备”高层次人才引进北京化工大学信息科学与技术学院工作。主要研究领域为机器人运动控制,汽车物联网调度优化等。担任了国际期刊Journal of Circuits Systems and Computers副编辑,近五年在IEEE T-IEIEEE T-IIIEEE T-CC等本领域顶级国际期刊及一些高水平的国际会议发表学术论文20余篇,主持多项国家级项目。

Emailhubiao@mail.buct.edu.cn  办公室:科技大厦417




黄冉,信息科学与技术学院自动化系副教授/硕导。2008年、2013年毕业于北京航空航天大学,分别获理学学士、工学博士学位。2011.02-2011.12在新加坡国立大学交互与数字媒体研究院机器人课题组任研究工程师,2013.07进入北京化工大学信息科学与技术学院工作,2015.01、2017.01晋升为见习副教授、副教授,2018.12-2019.12在英国The University of Manchester学术访问,2019年获北京化工大学“青年英才百人计划”C。主要研究领域为医疗服务机器人、协同控制、自适应控制及应用。主持国家自然科学基金重点项目子课题1项、国家自然科学基金2项等。近五年在Autoamtica、IEEE刊源等学术期刊和会议上发表SCI/EI检索论文20余篇。

Emailhuangran@mail.buct.edu.cn  办公室:科技大厦417